猪肉をスライス
2016.02.19 18:05|未分類|
昨晩は少し時間があったので猪肉を解凍しておきました
3時間ほど自然解凍して調度半解凍ぐらいがスライスしやすい
夜の11時前からスライスして、キッチンとスライサーを掃除し終わったら・・・
何と1時半
さすがに疲れたなぁ・・・

こんな感じで冷凍パウチして見ました

冷凍庫もこんな感じなりました

こんな感じでまだ2段入ってます
当分、焼肉も肉じゃがもすき焼もカレーも猪肉入りやね


しかし、今年の冬は猪がなかなか檻に入らない
近くの農家の人に聞いても入らない
檻の近くのエサは食べてるのに・・・
何故か檻の中のエサは食べ無い
今年の冬は暖かかったからかなぁ・・・
それとも何か一工夫必要なのか
少し考えないと行けませんね
本日の一句
知恵比べ どちらが負けるか 根比べ
ありがとうございました

3時間ほど自然解凍して調度半解凍ぐらいがスライスしやすい
夜の11時前からスライスして、キッチンとスライサーを掃除し終わったら・・・
何と1時半

さすがに疲れたなぁ・・・


こんな感じで冷凍パウチして見ました


冷凍庫もこんな感じなりました


こんな感じでまだ2段入ってます

当分、焼肉も肉じゃがもすき焼もカレーも猪肉入りやね



しかし、今年の冬は猪がなかなか檻に入らない

近くの農家の人に聞いても入らない
檻の近くのエサは食べてるのに・・・
何故か檻の中のエサは食べ無い

今年の冬は暖かかったからかなぁ・・・
それとも何か一工夫必要なのか

少し考えないと行けませんね

本日の一句
知恵比べ どちらが負けるか 根比べ
ありがとうございました
スポンサーサイト